Маргвелашвили созывает Совет безопасности

495

TASS_5307337Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал парламент страны в максимально короткие сроки разработать позицию относительно намерения РФ создать совместные войска с Абхазией, сообщает РосБалт.

После этого он планирует созвать Совет безопасности.

«Я обращаюсь к нашему парламенту в кратчайший сроки рассмотреть существующее положение и разработать позицию. На основе этой позиции мы созовем Совет безопасности и запланируем последующие шаги для стабилизации положения», — заявил Маргвелашвили.

Ранее МИД Грузии выступил с официальным заявлением, в котором предупредил об угрозе процессу нормализации грузино-российских отношений в связи с планами Москвы и Сухума. При этом глава комитета парламента Грузии по внешним связям, представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Тедо Джапаридзе поставил под вопрос целесообразность переговоров на уровне спецпредставителей Грузии и России Зураба Абашидзе и Григория Карасина.

Свои предложения депутаты должны сформулировать к 27 октября.

Напомним, в парламент Абхазии был внесен подготовленный в России договор «О сотрудничестве и интеграции», предусматривающий создание военной группировки «для отражения агрессии (вооруженного нападения)».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here