Российские войска атакуют горы Армении

412

11Сегодня в рамках тактических учений военной базы России в Армении началось передвижение российских войск на высокогорный учебно-тренировочный комплекс «Алагяз», который находится на высоте выше 2,2 тысячи метров над уровнем моря. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного военного округа РФ.

«Совершая марши на расстояния 50-100 километров, командиры мотострелковых, танковых, артиллерийских и зенитных подразделений используют современные системы навигации ГЛОНАСС, GPS и средства спутниковой связи», – сообщили в пресс-службе fbr котловая.

Согласно информации, подразделения ЮВО также отрабатывают отражение нападения диверсионных групп условного противника. Контроль за перемещением войск с командного пункта осуществляется с применением новейших комплексов беспилотных летательных аппаратов «Наводчик-2». В переброске российских войск на полигон задействовано более 500 единиц автомобильной, бронетанковой и спецтехники.

Отмечается, что учения российской военной базы в Армении проводятся с 13 по 19 октября. К маневрам привлечено около 3 тысяч военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной техники, в том числе истребительная авиация ЮВО. Командует войсками полковник Андрей Рузинский. Общее руководство осуществляет замкомандующего войсками ЮВО генерал-лейтенант Александр Романчук.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here