В Италии задержали медсестру за убийство 39 пациентов

787

2Полиция Италии арестовала медсестру Даниэль Поджиал, которая подозревается в серийных убийствах пациентов. Об этом пишет NEWSru.

Как отмечает источник, медсестра, предположительно, убила несколько десятков пожилых людей, которые ее раздражали. Им была сделана смертельная инъекция калия.

Данное вещество используется для изготовления препаратов, которые применяют при казнях в США.

Расследование началось после того, как 8 апреля в больнице города Луго, где работала преступница, скончалась 78-летняя женщина, у которой было диагностировано сравнительно неопасное заболевание. Судмедэкспертиза показала, что в крови покойной содержится большая доза хлорида калия, который и вызывает остановку сердца.

При таких же обстоятельствах скончались еще 38 пациентов. Причем 10 из этих случаев выделены как особо подозрительные. За большинством пациентов ухаживала Даниэла Поджиали.

Доказать причастность Поджиали к смертям, пишет издание, будет непросто, поскольку следы присутствия калия в крови исчезают в течение двух дней. Однако статистика показывает тревожные цифры — за I квартал 2014 года в больнице умерли 83 пациента. 26 из них скончались именно в том отделении, которое обслуживала Поджиали. А еще к 12 пациентам, которые позже умерли, у Даниэлы был доступ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here