Армения и Арцах – единая экономическая единица

342

68863411_ArmeniaNKR_6Армения и Арцах – единая экономическая единица, а заявления Назарбаева ни в одном документе не зафиксированы. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян, комментируя заявление президента Казахстана о том, что, вступая в Евразийский экономический союз, Армения пошла на уступки.

«В ходе переговоров, когда Назарбаев поднял вопрос границ Армении и того, является ли Арцах частью Армении, эти устно выраженные мысли не были зафиксированы в ходе каких-либо переговоров, в каком-либо документе. Это должно быть учтено: устные заявления Назарбаева были приняты к сведению – и только. НКР – независимое, свободное, суверенное государство, которое всего лишь пока не признано международным сообществом. Думаю, в ближайшее время решится и этот вопрос. НКР не является и не может являться частью Азербайджана. НКР и РА – одна экономическая единица и не могут быть отдельными», – сказал Гагик Меликян.

Секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении убежден в том, что устные заявления и договоренности не могут стать поводом для установления таможенного пункта между Нагорно-Карабахской Республикой и Республикой Армения.

Отметим, что Армения 10 октября в Минске подписала Договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here