Для Армении открываются новые перспективы сотрудничества

252

Flags_Russia_Armenia_200810Правительство Армении считает важным сотрудничество в сфере миграции, в частности, придает большое значение сотрудничеству в этой сфере с рамках СНГ, что выражается как в двустороннем, так и в разностороннем форматах. Об этом заявил вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян на открытии заседания Совета глав миграционных органов государств СНГ в Ереване.

«Наша страна присоединилась ко всем документам, касающимся миграции в рамках СНГ. 10 октября Армения подписала Договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу, и в контексте интеграционных процессов для нас открываются новые перспективы взаимного сотрудничества». По его словам, в плане двусторонних отношений Армения очень тесно сотрудничает с Россией, так как армянские мигранты в основном выбирают именно эту страну.

Отметим, что на заседании будут обсуждены 18 вопросов, среди которых – реализация документов по вопросам сотрудничества в сфере миграции, целесообразность подготовки Соглашения об общих подходах к интеграции долговременных мигрантов из стран СНГ и опыт применения уголовной ответственности в сфере борьбы с незаконной миграцией. Руководители миграционных ведомств сравнят законодательство России, Белоруссии и Казахстана в сфере трудовой миграции, обсудят вопросы формирования общего рынка труда, сотрудничества с международными организациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here