Томислав Николич: Карабахский конфликт должен решаться в рамках МГ ОБСЕ

258

4Председатель парламента Армении Галуст Саакян встретился 12 октября в Ереване с президентом Сербии Томиславом Николичем. Поприветствовав высокого гостя, спикер с удовлетворением отметил, что армяно-сербские отношения основаны на многовековой друж6е, которую подтверждают и последние взаимные визиты.

Он выразил надежду на то, что установившиеся в последнее время активные контакты между странами будут способствовать развитию армяно-сербских отношений в разных областях.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, Саакян отметил, что власти Армении стремятся урегулировать конфликт в рамках Минской группы ОБСЕ – единственном формате, гарантированном международным сообществом. В этом контексте он отметил важность строгого соблюдения режима прекращения огня.

Саакян также подчеркнул, что официальный Ереван продолжит добиваться международного признания Геноцида армян, 100-летие которого исполнится в 2015 году. По его словам, оставить преступления против человечности безнаказанными – все равно, что позволить им повториться.

Спикер армянского парламента отметил и важность развития торгово-экономических отношений, напомнив о прошедшем в марте армяно-сербском бизнес-форуме.

Поблагодарив за прием, президент Сербии Николич заметил, что чувствует себя в Ереване почти как в родном Белграде. Он отметил, что карабахский конфликт должен решаться в рамках Минской группы ОБСЕ на основе Мадридских принципов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here