Крупномасштабные учения с участием всех частей военной базы ЮВО впервые пройдут в Армении

352

1373940482_img_7269red.bts8u7«Впервые в Республике Армения на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз в период с 13 по 19 октября текущего года пройдут тактические учения с привлечением всех частей российской военной базы Южного военного округа», сообщают в пресс-службе ЮВО.

Крупномасштабные учения с участием всех частей военной базы Южного военного округа (ЮВО) впервые пройдут в Армении в период с 13 по 19 октября.

В самых крупных учениях в Закавказье, которые станут итоговым экзаменом за летний период обучения, примут участие около 3 тысяч военнослужащих и 500 единиц военной и специальной техники. В частности, будут задействованы современные истребители четвертого поколения МиГ-29 российского авиационного соединения, дислоцированного на военном аэродроме Эребуни в Ереване.

В ведомстве также отметили, что основной целью учений является проверка боевой готовности соединения. Планируется, что за время тактических учений российские военнослужащие совершат около 1 тысячи километров маршей на различных видах бронетанковой и автомобильной техники, отстреляют более 30 тысяч артиллерийских снарядов, произведут 300 тысяч выстрелов из автоматических пушек и крупнокалиберных пулеметов.

По количеству проведенных учений и расходу боеприпасов в 2014 году интенсивность боевой подготовки военнослужащих базы ЮВО увеличилась в 4,5 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here