Ильхам Алиев оказался в «нокауте» на внешнеполитическом поле: «Азадлыг»

255

594113_20031018113049.gifУже 11 лет Азербайджаном правит Ильхам Алиев. Вначале общество обнадеживали тем, что он молодой, знает иностранные языки, получил образование в Европе, и создавался образ отличия от предыдущих президентов. Об этом пишет газета «Азадлыг», отмечая, что прошел год после президентских выборов 2013г. и на деле с этого года Ильхам Алиев начал проигрывать.

Согласно статье, единый кандидат от «Национального совета» Джамиль Гасанлы, одержавший победу на всех избирательных участках, доказал, что народ не голосовал за Алиева. Относительно выборов отрицательные мнения выразили также Международные организации. Миссия ОБСЕ выборы оценила негативно, а коллеги поздравили Алиева только через месяц.

«Однако, этим не ограничивались «черные дни» властей. Ильхам Алиев 11-ый год правления решил заняться «производством» политзаключенных. Закон еще больше обесценился, суды еще больше стали игрушечными структурами, аресты осуществлялись ложными обвинениям. Увеличилось число эмигрантов, снизились доходы населения, число самоубийств достигло рекордного уровня. Создалась ситуация, когда люди для получения полагающегося им имущества совершали самосожжение, бросались с моста, начинали голодовку. Во всех сферах экономики упрочнились монополии, ограничивалась предпринимательская деятельность, образование потерпело упадок, большая часть выпускников получила оценку «2» на экзаменах, пропало доверие к системе здравоохранения, жители страны для диагностики и лечения уезжают заграницу. Возросло число преступлений – по криминальной ситуации Азербайджан занимает третье место в мире», – отмечается в материале.

Как говорится в публикации, прогресса в карабахском вопросе не зафиксировано, наоборот, погибают азербайджанские солдаты, в армии увеличились неуставные инциденты, и не реализовалось ежедневно звучащее обещание властей захватить Карабах силой в случае необходимости.

«Правозащитники, журналисты, интеллектуальная молодежь подверглись аресту по ложными обвинениям, был взорван штаб партии Народного фронта, для ликвидации реальной оппозиции использовался весь арсенал противозаконных действий. Быстрыми темпами продолжается уничтожение свободной прессы»,- подчеркивается в статье.

За последний год, как замечает автор, Ильхам Алиев оказался в «нокауте» также в сфере внешней политики. Международные организации опубликовали критичные доклады, «икорная дипломатия» провалилась, в Совете Европы Ильхама Алиева задушили вопросами, во время проходящих в Баку международных мероприятий говорилось об антидемократических мерах властей. Европейский парламент принял резолюцию по Азербайджану и на повестке дня появился вопрос о применении санкций против Баку. Президент США обвинил власти Азербайджана в неуважении по отношению к демократическим ценностям.

Согласно материалу, после всего этого Ильхам Алиев в качестве почетного гостя в Баку принял Жириновского, назвавшего азербайджанский народ овцами, и признался, что самолюбие государства и народа – ничто.

«В течение этих лет Ильхам Алиев превратил страну в собственность и таким образом за 11 лет отдалил Азербайджан от демократии и приблизил к диктатуре», – пишет газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here