Генсек ООН прибыл с необъявленным визитом в столицу Ливии

74

3Триполи заседают лояльные радикальным исламистам депутаты бывшего и утратившего легитимность парламента…

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл с необъявленным визитом в столицу Ливии Триполи. Об этом сообщили в представительстве Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ), передает ТАСС.

Пока остается неизвестным, с какой из сторон политического и вооруженного конфликта, охватившего эту арабскую страну, намерен встретиться Пан Ги Мун. В Триполи заседают лояльные радикальным исламистам депутаты бывшего и утратившего легитимность парламента (Всеобщего национального конгресса), а также бойкотирующие мирные переговоры под патронажем ООН парламентарии Палаты представителей (парламента). В то же время, признанные мировым сообществом Палата и сформированное правительство

Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани заседают в Тобруке (1,6 тыс. км к востоку от Триполи).

Ранее на встрече с министром иностранных дел Туниса Монжи Хамди Пан Ги Мун подчеркнул необходимость «политического диалога для урегулирования ливийского кризиса, чтобы восстановить стабильность и прекратить насилие в стране». Как ожидается, по окончании встречи с ливийскими представителями он направится в Каир, где 12 октября пройдет конференция стран-доноров сектора Газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here