Христенко не видит проблем в отсутствии границы между Арменией и ЕАЭС

104

2Отсутствие общей границы между Арменией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) не является проблемой, считает глава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко.

«Мы говорим о границе обычной, когда вспоминаем про товары. Но ведь Евразийский союз это четыре степени свободы. Это товары, это услуги, это капиталы, это рабочая сила. И для последних трех фактор границы все менее и менее значим как таковой. Поэтому никакой препоны, никакой преграды для интеграции отсутствие общей границы не создает», — заявил Христенко в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», передает РИА Новости.

Он также заметил, что многие финансовые услуги стали электронными, «виртуальными», что дополнительно облегчает интеграцию Армении с ЕАЭС.

Евразийский экономический союз с 1 января 2015 года станет преемником Таможенного союза, в который входят РФ, Белоруссия и Казахстан. Правительство Армении 2 октября одобрило соглашение о присоединении республики к ЕАЭС. Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу подписан 10 октября в Минске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here