Сержа Саргсян желает видеть азербайджанцев в Дилижанской школе

246

5007437Президент Армении Сержа Саргсян желает, чтобы в Дилижанской международной школе UWC учились и азербайджанские студенты. Об этом на официальной церемонии открытия школы 11 октября заявил сам Серж Саргсян.

«Я скажу то, что многим может показаться весьма странным. Я хочу, чтобы в этой школе учились и азербайджанские студенты. Уверен, что этот день придет, и желаю, чтобы этот день пришел как можно скорее»,– сказал президент.

Серж Саргсян поздравил коллектив школы и учеников, а также поблагодарил тех, кто оказал содействие строительству школы. «Мы не собираемся ни с кем конкурировать природными ресурсами и эксплуатацией недр собственной земли. Возможности недр ограниченны. Вот наш путь: мы будем последовательно развивать человеческий капитал, пользуясь всеми творческими возможностями человека. Стремление армян к учебе, их творческий талант всегда и везде вызывают восхищение. Если природный ресурс иссякает, то это человеческое качество не подвержено такой угрозе. Мы предстаем перед миром не нефтью, газом и икрой, а Матенадараном, центром «Тумо», нашими достижениями в области информационных технологий и Дилижанской международной школой»,– сказал президент Армении, добавив, что благодаря тому, что школа является международной, в ней учатся ученики из разных стран, а это создаст новые возможности для Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here