Серж Саргсян: Возможности недр конечны, человеческого капитала – нет

290

11Сегодня радостный день для всех нас – официальное открытие Дилижанского колледжа, входящего в сеть «United World Colleges». Об этом заявил 11 октября на открытии Международной школы в Дилижане президент Армении Серж Саргсян.

В своем выступлении он, в частности, заявил:

«Я смотрю вокруг и радуюсь за детей, что будут учиться здесь. Когда Рубен Варданян впервые заговорил со мной об этой программе, он сразу заразил меня силой убеждения. Думаю, немногие из собравшихся знают, что начало проекта было не таким уж и благополучным. Но у нас была большая команда, уверенная в необходимости этой школы. И эти люди смогли сделать так, что у Рубена и его друзей не осталось сомнений в том, что мы хотим этот проект.

Инвестиции многим могли показаться непонятными: вроде бы крупные, но прибыли не преследуют. К сожалению, у многих в эпоху корыстолюбия темнеют глаза от жажды наживы.

Но, к нашей общей радости, ни Рубен, ни Вероника, спонсоры проекта – не такие люди. И очень важно, что предложение реализовать эту программу исходило из нашего стратегического видения будущего Армении.

Возможности недр конечны, человеческого капитала – нет. Мы не будем ни с кем соревноваться в обилии природных ресурсов, а будем последовательно развивать интеллектуальный потенциал.

Да, мы предстаем миру не только нефтью, газом и икрой, но и нашими интеллектуальными достижениями. Именно поэтому будущее – за нами.

Еще один важнейший ринк этой школы – она международная. Опыт истории и реалии сегодняшнего дня свидетельствуют, что для наилучшего раскрытия талантов армян необходим самый широкий международный контекст. Мы никогда не замыкались в собственных границах. Мы должны быть открыты миру, локализовать и развивать любое прогрессивное новшество.

Конечно, очень важно, что в Дилижанской международной школе собралась очень хорошая команда серьезных специалистов из разных стран. Это не только обогатит учеников школы, но и откроет новые возможности перед нашей страной. Школа пропагандирует добрые ценности, собирая учеников из самых разных стран. И эта атмосфера взаимопонимания и гармонии очень важна для нас.

То, что я сейчас скажу, очень и очень многим может оказаться непонятным или странным. Я искренне желаю, чтобы в этой школе учились и азербайджанские студенты. Я уверен, что однажды этот день настанет, и хочу, чтобы он настал как можно скорее.

Уважаемые друзья:

В претворении замысла о школе в жизнь объединились усилия государства и частных лиц. И сегодня — лучший повод выразить глубокую признательность тем, кто приложил усилия к тому, чтобы школа состоялась. В первую очередь, конечно, это Рубен Варданян и Вероника Зонабенд, Гагик Адибекян, Олег Мкртчян, Владимир Аветисян и многие-многие другие, не пожелавшие, чтобы их имя прозвучало. Прощу вас поаплодировать и им».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here