Оппозиция грозит устроить армянский «майдан»

616

1412973207-5965Массовый митинг армянской оппозиции прошел в пятницу на площади Свободы в Ереване. Они требуют отставки властей Армении и обещают довести борьбу до победного конца.

В акции, организованной не входящими в правящую коалицию парламентскими партиями «Процветающая Армения», «Наследие» и «Армянский национальный конгресс», приняли участие по разным оценкам от 18 до 25 тысяч человек.

Ораторы указали на наиболее болезненные вопросы армянского общества — миграцию, безработицу, назначение криминальных элементов на высокие государственные должности, коррупцию, рост цен на электроэнергию, а также нежелание властей реформировать Избирательный кодекс.

По словам первого президента Армении, лидера Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна, правящий режим Сержа Саргсяна полностью себя исчерпал и какую-либо перспективу развития страны с ним связывать нельзя эротическое нижнее белье lasecrets.ru.

Организаторы акции, видят спасение от «катастрофической социально-экономической ситуации» в смене власти в стране.

При этом зампредседателя партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил, что в вопросе смены власти оппозиция не откажется от борьбы и доведет ее до победного конца. Конкретными планами лидеры оппозиции пообещали поделиться в ближайшие 2-3 дня.

Между тем организаторы митинга сразу предупредили собравшихся, что их борьба ни в коем случае не направлена против России или Запада, а лишь на решение внутренних проблем.

Митинг завершился массовым шествием по центральным улицам Еревана, в связи с чем движение в столице Армении было парализовано.

Стоит отметить, что сегодня в Минске был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономического союзу.

Протестные акции на Украине (Евромайдан), начавшиеся после отказа руководства страны от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, ранее закончились сменой власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here