Армяне США обсудили с парламентариями кризис на Ближнем Востоке

145

1Лидеры Армянского национального комитета Америки провели консультации с председателем Комитета по международным отношениям Сената США Робертом Менендесем и председателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эдом Ройсом по широкому кругу вопросов.

Как пишет «Asbarez», были обсуждены политические приоритеты американских армян, вопросы, касающиеся благосостояния армянских общин на фоне обострения кризиса с участием «Исламского государства», более напряженных отношений США – Турция и растущей нестабильности на всем большом Ближнем Востоке.

В ходе отдельных встреч с Робертом Менендесом и Эдом Ройсом лидеры АНКА обсудили угрозу, исходящую от поддерживаемого Турцией «Исламского государства», и его агрессии в Сирии и Ираке, а также состояние армянских и других меньшинств в регионе. Рассматривались также усилия с целью положить конец соучастию Белого дома с Турцией в отрицании Геноцида армян перед столетием этого преступления, американское законодательство, касающееся возвращения христианских церквей в Турции, безопасность Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее укрепление армяно-американских отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here