Домой Азия Киргизия может стать частью ЕАЭС уже к концу 2014 года

Киргизия может стать частью ЕАЭС уже к концу 2014 года

544
0

7Киргизия может стать членом Евразийского экономического союза до 2015 года. Такую надежду, как сообщают РИА Новости, выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Правительство Киргизии, напоминает источник, официально обратилось с просьбой о присоединении страны к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана весной 2011 года. План мероприятий по присоединению Киргизии к Таможенному союзу одобрен 29 мая 2014 в Астане.

«Пока ратифицировали соглашение только три страны — Белоруссия, Россия и Казахстан, но двери открыты», — сказал Назарбаев в ходе Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое официально ликвидировано.

«Мы надеемся, что до 1 января примем в организацию Киргизстан. Дорожная карта выполняется», — сказал казахстанский лидер. Он также отметил, что из 151 соглашения, заключенного в рамках ЕврАзЭС, в Евразийском союзе продолжат действовать 87.

В свою очередь, министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая отметила, что сроки фактического присоединения Киргизии к ЕАЭС прогнозировать трудно, но киргизская сторона уже активно сотрудничает с Союзом.