Киргизия может стать частью ЕАЭС уже к концу 2014 года

113

7Киргизия может стать членом Евразийского экономического союза до 2015 года. Такую надежду, как сообщают РИА Новости, выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Правительство Киргизии, напоминает источник, официально обратилось с просьбой о присоединении страны к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана весной 2011 года. План мероприятий по присоединению Киргизии к Таможенному союзу одобрен 29 мая 2014 в Астане.

«Пока ратифицировали соглашение только три страны — Белоруссия, Россия и Казахстан, но двери открыты», — сказал Назарбаев в ходе Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое официально ликвидировано.

«Мы надеемся, что до 1 января примем в организацию Киргизстан. Дорожная карта выполняется», — сказал казахстанский лидер. Он также отметил, что из 151 соглашения, заключенного в рамках ЕврАзЭС, в Евразийском союзе продолжат действовать 87.

В свою очередь, министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая отметила, что сроки фактического присоединения Киргизии к ЕАЭС прогнозировать трудно, но киргизская сторона уже активно сотрудничает с Союзом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here