АНКА призывает Обаму поднять вопрос вмешательства Турции в сирийский кризис

147

1Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) присоединяется к призывам к руководству США поднять вопрос Турции, которая пытается путем манипуляции сирийского кризиса осуществить свою вековую программу по ослаблению и уничтожению курдов, армян, арабов, ассирийцей, алавитов и других этнических меньшинств в пределах или вблизи ее границ. Об этом сказано в письме организации, адресованном президенту США Бараку Обаме.

В тексте письма, направленном в Белым Дом 9 октября, председатель ANCA Кен Хачикян призвал Обаму продолжить борьбу с боевиками «Исламского государства» (ИГ), отметив при этом, что международное сообщество не может останавливаться только на этом.

Хачикян заявил, что Вашингтон должен «в равной мере противостоять Турции, которая, используя террористов ИГ в качестве суррогатных солдат в рамках нео-османской кампании по уничтожению национальных меньшинств, увеличивает свое влияние в регионе и расширяет свои границы – и все это за счет интересов США и в противоположность основным ценностям американского народа».

Выражая сожаление по поводу недавнего «принудительного» извинения вице-президента США Джо Байдена за правдивое выступление о режиме президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, способствующем дестабилизации ситуации в регионе, Хачикян отметил: «Господин Президент, вместо того, чтобы закрывать глаза на растущую агрессию Анкары в Кобане, Дер Зоре, Алеппо, Кессабе и вдоль всей северной Сирии, мы должны остановить поддержку Турцией боевиков ИГ и положить конец вмешательству Анкары в сирийский кризис».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here