Эдвард Налбандян принял участие в заседании Совета глав МИД стран СНГ

240

6Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 9 октября принял участие в заседании совета министров иностранных дел стран СНГ.

Как сообщают в пресс-службе МИД Армении, в повестку дня заседания входило порядка двух десятков, в том числе по части документов, которые будут представлены на обсуждение на саммите СНГ, а также по вопросу многостороннего сотрудничества в формате СНГ.

Министры иностранных дел стран СНГ одобрили проект обращение лидеров стран СНГ по случаю 70-летия победы в Великой отечественной войне, в котором содержится призыв к странам и народам мира решительно противостоять попыткам героизации нацистского движения, реанимации фашистской идеологии, распространению расизма и нетерпимости, а также попыткам приравнять жертв и их палачей.

На заседании министров также была обсуждена программа сотрудничества стран СНГ в гуманитарной сфере в 2015-2016гг, которой предусматривается организация порядка 200 мероприятий в сфере культуры, образования, науки и проч.

Участники заседания одобрили программу сотрудничества стран СНГ в сфере борьбы с незаконной миграцией на 2015-2019гг. Министры также коснулись сотрудничества в вопросе охраны границ стран СНГ, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми.

Министры также обсудили процесс реализации концепции развития СНГ. Министры приняли решение провести следующее заседание Совета глав МИД стран СНГ в Киргизии в городе Ош в апреле следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here