Армению качают в воздухе

70

0_10c70c_f6abeabd_origНакануне пресс-служба Кремля распространила сообщение об участии Владимира Путина в предстоящем в Минске саммите Евразийского экономического союза, в котором, однако, нет ни одного слова относительно договора о членстве Армении. Причем, в сообщении отмечены другие вопросы повестки дня.

Что означает все это? Вопрос членства Армении снят с повестки дня, или просто представленная повестка дня неполная? Если неполная, то, по сути, получается, что для Кремля вопрос членства Армении не столь существенен, не достоин упоминания.

А вчера, поздравляя Путина с днем рождения, в своем поздравительном послании Серж Саргсян выразил особую благодарность в связи с усилиями Путина в вопросе членства Армении в Евразийском экономическом союзе.

Между тем, по сути, получается, что для Путина этот вопрос не столь важен. И если не важен, и не достоин упоминания, если, конечно, вопрос не снят с повестки дня, то это означает, что для властей России в данный момент, по сути, все равно, станет Армения членом, или не станет.

В конце концов, для России самый важный вопрос уже решился, и, по сути, Армения отказалась от Евросоюза, от возможности ассоциирования с Евросоюзом. Более того, Евросоюз для разработки новых отношений с Арменией ждет условий членства в Евразийском союзе, чтобы стало понятно, какие возможности отношений с Арменией остаются, какие точки соприкосновения.

То есть, если Армения не вступает в Евразийский союз, то этот вопрос, следовательно, также и вопрос разработки нового пакета отношений с Евросоюзом, останутся в подвешенном состоянии. То есть, мало того, что Кремль провалил Ассоциативное соглашение Армении, сегодня затягиванием членства Армении в Евразийском союзе, по сути, тормозит разработку новых отношений с Евросоюзом.

Ясно, что для России, таким образом, решаются более важные вопросы, связанные с Арменией, чем членством Армении. И вовсе неудивительно, если членство Армении, или в очередной раз затянется, или, если даже и состоится подписание, то будут отложены ряд условий и положений, по сути, продолжая сохранять неопределенность.

 

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here