Армения никогда не забудет поддержку Ирана

912

?????????Армения никогда не забудет поддержку Ирана. Об этом заявила директор армянского института международных отношений им. Лазаряна Анаит Рустамян на встрече 6 октября, посвященной историческим и культурным связям между Ираном и Арменией, пишет информагентство Исламской Республики (IRNA).

По ее словам, после обретения независимости в 1991 году в Армении не было ни электричества, ни газа. Тогда Иран оказал большую помощь стране, «о чем никогда не будет забыто».

Коснувшись академического сотрудничества между странами, начало которого было положено в 1996 году, Рустамян выразила надежду на то, что студенты предпримут дополнительные шаги в этом направлении.

Директор института отметила, что визит состоялся по приглашению Организации исламской культуры и коммуникаций, и главная цель встречи состоит в том, чтобы подписать Меморандум о взаимопонимании и обсудить различные области сотрудничества.

В свою очередь, заместитель директора Института исследования Ирана и Евразии Мандана Тишехьяр подчеркнула, что увеличение культурных связей между странами приведет к расширению экономических отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here