Премьер-министр России посетил армянские павильоны ВВЦ

66

221В Москве стартовала международная продовольственная выставка «Золотая осень-2014», где представлены также 15 армянских компаний.

Как сообщают в пресс-службе Минсельхоза Армении, премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в торжественном открытии выставки. В сопровождении министра сельского хозяйства России Николая Федорова он побывал и в армянских павильонах, где его приняли министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян и посол республики в России Олег Есаян.

В армянских павильонах были представлены мясные продукты, соки, фруктовые и овощные консервы, кисломолочные продукты, сыр, алкогольные напитки, в том числе армянский коньяк.

Попробовав напиток, Медведев отметил его высокое качество и большой спрос на российском рынке. Он обратил внимание и на качество армянского сыра, подчеркнув, что хотел бы видеть и другие молочные продуты армянского производства на российском рынке.

Карапетян на встрече с Медведевым поднял вопрос эффективной работы погранперехода «Верхний Ларс». В частности, как сказал министр, из-за того, что он не действует круглосуточно, экспорт из Армении не удается организовать в полном объеме. Премьер, в свою очередь, ответил, что этот вопрос постараются решить в короткие сроки.

На выставке Карапетян встретился также с коллегами из Белоруссии, Кыргызстана и Туркменистана. С коллегой из Сербии Карапетян договорился подписать в ближайшем будущем соглашение о сотрудничестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here