Азербайджанец хотел избавиться от соплеменника из-за внебрачную связь с его родственницей

160

up97507-hdzxnib0t02nВ Москве раскрыта попытка заказного убийства студента-азербайджанца из-за мести, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, в декабре 2013 года 57-летний житель российской столицы, уроженец Азербайджана, договорился с двумя знакомыми об организации убийства 24-летнего студента МГИМО, этнического азербайджанца.

Мотивом преступления стала месть из-за внебрачной связи студента с родственницей заказчика преступления. Подозреваемые распределили роли, и 3 февраля 2014 года 30-летний организатор преступления договорился о встрече с потенциальной жертвой, чтобы выманить «коварного соблазнителя» на улицу.

Исполнитель преступления подкараулил студента на Первомайской улице на востоке столицы, после чего подошел и попытался застрелить его. Между ними завязалась потасовка, в ходе которой неудачливый киллер произвел пять выстрелов из пистолета, ранив потерпевшего по касательной в живот и левую руку, после чего был вынужден ретироваться.

По факту покушения на убийство и незаконного оборота оружия было возбуждено уголовное дело. Сыщики МУРа и следователи сумели выйти на след подозреваемых и установить всех участников неудавшегося заказного убийства.

Накануне заказчик и организатор были задержаны в Домодедовском районе и подмосковных Люберцах при поддержке спецназа. При этом заказчик с двумя сыновьями, проживавшие в поселке Яр в своем особняке, оказали вооруженное сопротивление.

Розыск исполнителя продолжается. Как накануне сообщили в пресс-службе МУРа, во вторник рано утром оперативники Московского уголовного розыска совместно со следователями столичного управления Следственного комитета при силовой поддержке бойцов Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве провели операцию по задержанию подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления.

При попытке полицейских войти в частный особняк, расположенный на территории Домодедовского района Московской области, с целью проведения оперативных и следственных действий, один из родственников подозреваемого через окно открыл беспорядочную стрельбу из автоматического карабина по сотрудникам полиции в форменном обмундировании.

«Бойцы спецназа незамедлительно приняли меры, и в ходе молниеносного штурма обезвредили стрелявшего. Благодаря профессиональным действиям полицейских, никто из жителей дома и участников операции не пострадал», — сказал представитель МУРа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here