Непонятный шаг Сержа Саргсяна

220

mnRZA2V_X0sВ повестке визита Путина на саммиты СНГ и Евразийского союза в Минске, опубликованной на сайте Кремля, нет упоминания о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Не исключается, что в пресс-службе просто забыли о нем, и вообще, что это за вопрос для Кремля.

Но вполне вероятно, что вопрос действительно выбыл из повестки, причем, опять же по требованию Азербайджана. Просто, в отличие от саммита в Астане 29 мая, Алиев направил не письмо президентам, а отправил в Минск своего министра иностранных дел Мамедьярова. А президент Лукашенко, принимая его, заявил, что будет поддерживать Азербайджан возможными и невозможными способами.

Очевидно, что вопрос присоединения Армении не станет исключением. Таким образом, можно представить себе, как будет развиваться саммит в Минске 10 октября. Примерно по сценарию 29 мая.

Вопрос в том, прервет ли на сей раз Серж Саргсян молчание. Спустя несколько дней после Астаны Серж Саргсян заявил, что то, что там произошло, было неприятным явлением. Не стоит ждать завершения саммита в Минске, чтобы заявить о неприятном.

Нужно сказать об этом прямо в Минске, и заранее этот вопрос можно обсудить на Совете РПА.

В конце концов, это еще одна возможность, предоставленная Евразийским союзом, которую нужно использовать. Шанс в Астане был упущен, чего нельзя сделать в Минске.

Не стоит бояться реакции Путина, Лукашенко и Назарбаева. Если недовольство будет заявлено публично, президенты от неожиданности опешат.

«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here