В ожидании свежей крови

70

3Общественное мнение относительно властей в Армении уже давно сформировано, причем, довольно крепко и бесповоротно, и самое важное – вполне объективно и адекватно. А вот отношение к оппозиции – более многослойное. У нас отношение к оппозиции никогда не было однозначным. Оппозиция была и остается многослойной. Она не похожа на власть, когда просто изначально ясно, что вполне искренние элементы попросту и пяти минут не продержатся в этой системе. В системе оппозиции много искренних элементов, много справедливых сторонников открытой работы с обществом, и проявляющих такое поведение. А это обстоятельство в обществе способствует формированию определенных иррациональных подходов в отношении общей оппозиции, несмотря на то обстоятельство, что в ключевые, важные моменты оппозиция всегда руководствовалась сделками, заключенными с различными сегментами системы власти за счет общества.

По крайней мере, последние 3-4 года именно эти сделки характеризовали целостность политической системы Армении, повторяем, вместе с отдельными исключениями. Эти исключения на приятие решений оказывали почти нулевое влияние. Однако вместе со всем этим, для уточнения отношения к целостной системе требуются соответствующие действия.

С другой стороны, эта система просто не способна на большее не только, исходя из субъективных, но и из объективных обстоятельств. Эта система со своими истоками, типом и мышлением такова, и не способна на большее. Поэтому, система не только борется со своей частью – властью, но и против любых поисков нового, что происходит в обществе, потому что это новое угрожает не только властям, но и всей политической системе, ее типу и мышлению.

Во всяком случае, все возможности обновления, пополнения свежей кровью система оппозиции упустила, руководствуясь исключительно логикой поглощения, становясь жертвой той же логики властей. Хотя, конечно, обстоятельство становления жертвой с каждым днем становится все более сомнительным, потому что если во всем этом и есть жертва, то это – общество и государство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here