Беспорядки в Турции, погибли 15 человек

439

?????????Группы молодых людей громят магазины и муниципальную собственность

Во время беспорядков, охвативших города в более чем 20 провинциях Турции, гибнут люди. Жертвами стали еще 15 человек.

С сегодняшнего дня в Турции введен комендантский час, о сроках отмены которого пока не сообщается. Ограничения на пребывание на улице после определенного часа введены в ряде уездов в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батман. В этих регионах протесты и беспорядки приобрели наиболее опасную форму. Из-за угрозы безопасности в двух провинциях отменены школьные занятия. Группы молодых людей громят магазины и муниципальную собственность, забрасывают полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. Некоторые районы в крупных городах буквально превратились в зоны боевых действий.

Напомним, что в Сирии боевики «Исламского государства» (ИГ) захватывают все новые территории на севере страны и наступают на крупный город Кобани. Они жестоко расправляются с курдскими заложниками, казнят женщин и детей.

По данным арабских СМИ, в руках исламистов сейчас находятся по меньшей мере 800 человек. Только за сутки в поисках убежища в соседнюю Турцию бежали 70 тысяч сирийских курдов.

Боевики ИГ преследует сирийских курдов (суннитов по вероисповеданию) за их принадлежность к Курдскому демократическому союзу (КДС). Это организация, которая пользуется поддержкой большинства жителей и составляет костяк сил самообороны, противостоит планам ИГ на севере и северо-востоке Сирии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here