Азербайджан в ожидании санкции

574

21США и европейские страны готовятся ввести санкции против азербайджанских чиновников. Об этом, как сообщает азербайджанский новостной портал haqqin.az, со ссылкой на свои источники пишет находящийся в Германии глава Института сотрудничества с НАТО Фаррух Мамедли.

По словам Фарруха Мамедли, Запад дал время азербайджанскому правительству на освобождение политзаключенных, и это время уже истекает.

«Азербайджанскому правительству дали время на то, чтобы остановить репрессии и освободить всех политзаключенных. Это время истекает, но правительство не предприняло никаких шагов в этом направлении. Институт сотрудничества с НАТО уже получил предварительную информацию о чиновниках, которые попадут под эти санкции», — сказал Мамедли, отказавшись при этом давать какую-либо более подробную информацию.

Отметим, что накануне глава международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер и экс-посол США в Азербайджане Ричард Козларич, также призвали применить санкции против Баку.

«Режим Алиева посадил в тюрьмы около ста политзаключенных – это больше, чем в Беларуси и России вместе взятых. Азербайджанские власти прибегают все к более жестким методам давления на своих критиков. Заявления, вызывающие озабоченность и критику со стороны западных и международных должностных лиц и организаций, не слышат в Баку. Даже недавняя критика президента Обамы о ситуации с НПО в Азербайджане, не оказала никакого влияния. Напротив, азербайджанские власти планируют арестовать журналистку Хадиджу Исмаилову. Лучшим способом попытаться изменить ситуацию будут санкции против Баку за давление на собственный народ», –говорится в их заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here