Галуст Саакян пригласил грузинских парламентариев в Армению

273

2Армянская парламентская делегация во главе со спикером Национального Собрания Армении Галустом Саакяном в рамках официального визита в Грузию встретилась 6 октября с председателем Парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Как сообщают в пресс-службе Национального Собрания Армении, на встрече Галуст Саакян среди прочего коснулся жалоб граждан Армении на то, что грузинские пограничники запрещали им въезжать в Грузию. Спикер парламента Грузии выразил сожаление в связи с подобными инцидентами и выразил надежду на то, что вопрос будет урегулирован.

В ходе встречи Галуст Саакян также отметил, что в 2015 году будет отмечаться 100-ая годовщина Геноцида армян. Он пригласил грузинских парламентариев принять участие в мероприятиях в дань памяти жертвам Геноцида, которые состоятся в апреле будущего года в Ереване. Он выразил надежду на то, что парламент Грузии тоже коснется этого преступления против человечности. «Признание и осуждение Геноцида играет важную роль в вопросе предупреждения новых преступлений против человечности»,– отметил спикер парламента Армении.

Стороны также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. В тот же день армянская парламентская делегация во главе с Галустом Саакяном встретилась с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Ильей II, а также с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here