Главу азербайджанского клана Курбана Курбанова задержали за превышение должностных полномочий

485

vor_v_zakoneНесколько часов назад был арестован глава Дербента и лидер азербайджанской мафии Дагестана Курбан Курбанов, сообщают российские СМИ со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Республике Дагестан. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Следствие считает, что в период с 2009 по 2013 годы Курбанов передал земли Дербентского района общей площадью более 56 га, находящиеся в собственности правительства Дагестана, «иным лицам», чем нарушил земельные законодательства РФ и РД.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий по закреплению доказательств вины подозреваемого. Решается вопрос об избрании меры пресечения, говорится в тексте сообщения.

Как сообщалось ранее, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить глав некоторых районов республики, в том числе и Дербентского. 30 июля около 600 жителей района приняли участие в акции против отставки Курбана Курбанова. Сам глава на сходе сообщил, что не собирается добровольно уходить в отставку и намерен работать до конца срока. 31 июля он был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here