Мы против того, чтобы в Правительстве были преступники. Однако, «Лиске» можно

692

a60785Ко мне обратился с просьбой гражданин Армении по имени Сурик, с просьбой устроить его на работу: хочу представить его резюме и биографию, чтобы Правительство смогло определиться при выборе работы для него. Об этом в парламенте заявил оппозиционный депутат Никол Пашинян, обращаясь к премьер-министру Овику Абрамяну и затронув тему назначения скандально известного Сурика Хачатряна на должность губернатора Сюникской области Армении.

«Он родился в 1956 году. Получил блестящее образование, окончив в 1995 году Факультет экономики университета «Прогресс», прожил богатую и бурную жизнь. В частности, по разным причинам, трижды был осужден за совершение разных преступлений. Некоторые из них могут Вас заинтересовать: кража собственности, кража автомобиля, нанесение тяжелых телесных повреждений ножом, хулиганство, избил одну известную женщину, что было зафиксировано камерами, избил ребенка, у которого был конфликт с его сыном. А совсем недавно убил человека, выстрелом сверху, но так как он хитер как лис, то смог убить человека, не попав в фокус камер внешнего наблюдения. Однако камера зафиксировала его голос. Господин премьер, не считаете ли Вы, что этот человек достоин быть членом Вашего Правительства? Может, дадите ему должность замминистра, министра или, в крайнем случае, должность губернатора?», — с издевкой сказал Пашинян.

В ответ на это заявление премьер-министр Овик Абрамян для начала попросил уточнить о ком идет речь. После того, как Пашинян заявил, что речь идет о Сурике Хачатряне, Овик Абрамян заверил: «Мы против того, чтобы в Правительстве были преступники, и вообще их принимали на работу. Когда Вам представится возможность формировать Правительство, то Вы сами будете решать кадровые вопросы. Кандидатуру Сурика Хачатряна на должность губернатора предложи я, принимая во внимание его опыт работы в сфере территориального управления и организационные навыки. Я уверен, что он будет хорошо работать, также мы приняли во внимание пожелания жителей Сюникской области. Есть очень противоречивые мнения о Хачатряне, однако, согласно проведенными нами исследованиям, большая часть жителей региона хочет видеть на должности губернатора именно его».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here