Заявление старшего советника Верховного лидера Ирана

2400

LDqk5wRY0QYСтарший советник Верховного лидера ИРИ Мохаммад Салим заявил, что вследствие расширения влияния Ирана в регионе безоговорочное господство США было подорвано. Об этом сообщает Iran.ru.

Подчеркивая, что Иран занимает определяющую позицию на Ближнем Востоке, Мохаммад Салим заявил, что американскому правительству следует опасаться не ядерной программы Тегерана, а растущего авторитета Исламской Республики.

Согласно информации, еще в мае этого года генерал-майор в ряде заявлений подчеркнул высокое геополитическое и региональное значение Ирана.

Командующий Военно-морского флота в городе Решт контр-адмирал Турай Хассани Мокаддам в свою очередь акцентировал внимание на том что, с геополитической точки зрения, политический вес Ирана в регионе гораздо значительнее, нежели у Египта или Турции.

По его словам, Иран в настоящее время рассматривается в качестве мировой державы, а враги угрожают ИРИ прежде всего в связи с возрастающим могуществом и властью Исламской Республики. Кроме того Мокаддам отметил, что иранские вооруженные силы готовы дать достойный ответ на любую попытку военной агрессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here