Обратный отсчет: 10 дней до небытия

75

1401468280_60548952310 октября намечается подписание Арменией соглашения о присоединении к Евразийскому союзу. Армения намерена вступить в союз, лидер которого Россия подвергается сейчас международной изоляции и находится под санкциями, а два других его члена делают все, чтобы союз состоялся как можно в более узких рамках.

Власти Армении обусловили присоединение к этому союзу экономическими преференциями и вопросами безопасности. Но после 3 сентября всем стало ясно, что никаких преференций и преимуществ не будет, наоборот экономика и безопасность Армении станут еще более уязвимыми.

Выяснилось также, что решение это было принято «за ночь», что означает наличие мощного внутреннего и внешнего давления. Армении угрожали внешним давлением и внутренним переворотом, и власти поддались этому ради сохранения собственной власти.

Армению не ждут в этом союзе, что стало очевидно за прошедший год. Армения становится членом союза на правах сводного сына и не сможет стать полноправным членом организации. Она не будет наделена правом влиять на решения. Россия пыталась привлечь Армению как учредителя, но Беларусь и Казахстан не захотели, чтобы Россия получила в Союзе дополнительный голос.

Россия учла это и в декабре прошлого года вынудила Армению подписать известные договоры, согласно которым Армения, фактически, лишается суверенитета и права на принятие самостоятельных решений. Эти договора обязывают Армению не предпринимать шагов, которые противоречили бы интересам Армении.

А поскольку интересы России и Армении различаются, за прошедший год Армения, обслуживая интересы России, оказалась в политической и экономической изоляции. Армения проводит политику вопреки собственным интересам. Скажем, были отклонены выгодные предложения Ирана и Запада, поскольку те противоречили интересам Москвы.

В политической, экономической системе Армении и в сфере безопасности начались необратимые процессы. В смысле безопасности Армения оказалась в системе, которая противоречит приоритетным задачам безопасности страны. Это стало очевидно во время августовской войны.

Эти процессы приведут к полной потере суверенитета и ликвидации государственности.

Пророссийские проекты маргинализовались в зародышевом состоянии и очень скоро развалятся. Страны, которые оказались в рамках этих проектов, понесут на себе все последствия развала. Это понимают Беларусь и Казахстан, которые пытаются диверсифицировать свои отношения и установить связи с Западом.

Армения не проводит такую политику. МИД Армении стал придатком российского внешнеполитического ведомства, парламент, правительство, политические силы превратились в агентов влияния России и проводят в Армении интересы России.

Может ли Армения выбраться из этого состояния? Есть, конечно, масса технологий и шансов, но их пытаются нейтрализовать посредством политической системы Армении, агентов российского влияния и пятой колоны, которых в Армении без меры много (интересно, что даже в таких условиях у России есть проблемы в Армении).

В целом, такова картина евразийской интеграции, проблемы и последствия. Примечательно, что за прошедший год многочисленная российская агентура так и не привела контраргументов, а все имевшиеся доводы развалились при столкновении с реалиями.

Это значит, что доводов нет, есть просто проект по упразднению Армении и вовлеченная в реализацию этого проекта армянская агентура, которая готова сдать родину и родных.

В последующих статьях мы обратимся к этим вопросам детальнее.

«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here