Лиска стал доктором историко-философских наук

500

4444Годичный перерыв в трудовой деятельности Сурика Хачатряна, бывшего и нынешнего губернатора Сюникской области Армении, по всей видимости, пошел ему на благо.

Как следует из сообщения, размещенного на официальном сайте администрации области, в 2014 году Сурик Хачатрян представил диссертацию на тему «Вопросы государственного управления в Сюнике с древних времен до наших дней» и получил степень доктора историко-философских наук.

Столь похвальный интерес Сурика Хачатряна к науке, тем не менее, вызывает некоторые вопросы. Так, остается неизвестным, кто и когда присвоил ему докторскую степень, какое отношение имеет тема диссертации к философии, и, наконец, была ли защищена диссертация, или, как говорится в сообщении, Хачатрян ее «получил».

Согласно размещенной на сайте биографии, высшее образование Сурик Хачатрян получил в 39 лет, окончив экономический факультет университета «Прогресс». Эта дата, кстати, совпадает с избранием в депутаты и началом карьеры на посту мэра Гориса. Позже, в 47 лет, уже будучи депутатом, Хачатрян окончил Государственную академию управления. В 2004 году в первый раз был назначен губернатором области.

С должностью губернатора Хачатряну пришлось распрощаться в 2013 году, после скандального инцидента возле его дома. Однако, скучать по губернаторскому креслу Хачтаряну пришлось недолго – в сентябре 2014 года правительство вновь доверило Хачатряну Сюникскую область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here