Политолог: С 1 января 2015 года членство Армении в ЕАЭС станет реальностью

343

4Армения 10 октября подпишет договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу, и с 1 января будущего года ее членство в ЕАЭС станет реальностью. Об этом на пресс-конференции 1 октября заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

По его словам, положение, из которого вытекает вероятность установления таможенного пункта между Арменией и Нагорным Карабахом, является самым формальным положением в проекте договора. Невозможен какой-либо формат, заверил политолог, где Нагорный Карабах и Армения не составляли бы военно-политический и экономический союз.

Коснувшись противоречий России с Казахстаном и Белоруссией, в том числе в связи со вступлением Армении в ЕАЭС, Сергей Минасян подчеркнул: «На самом деле Армения была больше причиной для Беларуси и Казахстана, чтобы решать определенные проблемы с Россией. Фактор вступления Армении был удобным поводом так для Астаны, так и для Минска, чтобы использовать его в качестве рычага для получения благоприятных условий с российской стороны». В случае с Казахстаном, добавил он, имело место также явление тюркской солидарности, но все это – больше формальные проявления, нежели реальные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here