Сигнал о бомбе для Роберта Кочаряна

640

rus138442120850Вчера поступил сигнал о заложенной бомбе в офисе компании Наири иншуранс, которая принадлежит семье Роберта Кочаряна. Сигнал оказался, к счастью, ложным. Пока не ясно, было ли это заурядным хулиганством.

Между тем, во внутренней и внешней политике Армении происходят интересные события. Невластная «тройка» проводит митинги в регионах и намерена созвать митинг 10 октября в Ереване.

В прессе появилась информация, что хотя «тройка» не выдвигает задачу смены власти, но в узком кругу Гагик Царукян сказал, что намерен стать президентом, и призвал в октябре готовиться к революции.

Основной мишенью «тройки» являются конституционные реформы, которые имеют целью обеспечить репродукцию власти. «Тройка» видит в них препятствие на пути к власти, и это уже не скрывается.

10 октября в Минске должно состояться присоединение Армении к Евразийскому союзу. Многие эксперты объясняют усилившиеся угрозы со стороны Москвы и митинг «тройки» в этот день тем, что Армения может «сбежать». В этом случае Москва может провернуть в Армении смену власти. Власть, собственно, сменится при любом исходе, говорят они.

В своем последнем интервью Роберт Кочарян обусловил свое вероятное возвращение в политику «некоторыми обстоятельствами». До сих пор, после отставки, Кочарян избегал публичной деятельности. Многие политологи приписывают это натуре Кочаряна, который предпочитает оставаться в тени и ждать созревания обстоятельств.

Это нервировало не только противников, но и сторонников Кочаряна, которые хотели услышать о конкретных планах и намерениях. Они говорили, что неопределенность не позволяет ориентироваться.

Видимо, «обстоятельства» назревают, и планы Кочаряна становятся определеннее. Этими обстоятельствами стали политическое время и инициатива об изменении системы правления. Если конституционные реформы станут реальностью, Кочарян утеряет возможность прийти к власти по «внутренним обстоятельствам». До этого осталось не так много времени, может, до конца года, после чего в Армении возникнет совершенно новая политическая ситуация.

В любом случае, события последних дней ведут именно к определенности.

«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here