В Сингапуре состоялась церемония освящения армянских хачкаров

276

221Патриарший визит Католикоса Всех Армян Гарегина Второго в Сингапур начался 28-го сентября. В рамках визита в армянской церкви Сурб Григор Лусаворич Сингапура была вознесена литургия, по окончанию которой Католикос освятил установленный во дворе церкви памятник жертвам Геноцида армян, а также и два хачкара, установленные в память покойного главы австралийской и новозеландской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископа Агана Палеозяна. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

На церемонии присутствовали представители местной армянской общины, армянские ученики международной школы Сингапура, священники других христианских церквей, дипломаты.

В тот же день вечером в гостинице Raffles был организован прием.

На мероприятии выступил посол Армении в Сингапуре Армен Саргсян. В своей речи посол подчеркнул, что патриарший визит Католикоса Всех Армян в Сингапур еще раз свидетельствует об особом отношении Первопрестольного Эчмиадзина и Католикоса к местной армянской общине.

29-го сентября в зале церкви Сурб Григор Лусаворич состоялся концерт, в котором приняли участие местные талантливые армянские музыканты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here