Треть азербайджанских женщин страдают от ожирения

322

b_g_fat_woomen-29В Азербайджане примерно у трети женщин наблюдается лишний вес и ожирение. Такой вывод был сделан по итогам исследования, направленного на изучение факторов риска по неинфекционным заболеваниям среди населения Азербайджана, сообщает Trend со ссылкой на Центр по общественному здравоохранению и реформам Минздрава.

В рамках исследования были выделены четыре основные группы неинфекционных заболеваний: сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет и хронические заболевания легких. Факторами риска в данных случаях являются курение, нездоровое питание, отсутствие физической активности и другие.

В результате проведенных исследований было выявлено, что лишний вес и ожирение являются большой проблемой населения Азербайджана. Несмотря на то, что данной проблеме подвержены как мужчины, так и женщины, наибольшее распространение этот фактор получил среди женщин. Приблизительно у трети азербайджанских женщин наблюдается лишний вес и ожирение.

Среди мужчин основной проблемой является курение. Так, приблизительно 50 процентов мужчин курят сигареты и другие табачные изделия, что намного превышает тот же показатель в Европе. Также было выявлено, что употребление алкогольных напитков наблюдается в основном среди мужчин среднего возраста.

Одной из больших проблем населения Азербайджана является отсутствие физической активности. В сообщении отмечается, что сидячий образ жизни большей части населения является большим риском, так как может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету. Если восемь процентов мужчин постоянно занимаются спортом, то среди женщин этот показатель составляет всего четыре процента. Также было выявлено, что большое распространение среди населения получила гипертония.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here