Депутат: В Западной Армении пройдет конференция на тему Геноцида армян

179

OЕдинственное желание армян, проживающих в городе Муш Западной Армении, – иметь учителя армянского языка. Об этом на встрече с журналистами 30 сентября заявил депутат Национального Собрания от партии «Процветающая Армения» Арагац Ахоян, который несколько дней назад вернулся из находящегося на территории современной Турции города Муш, где уже сформирована организация армянской общины.

«Мы встретились не только с жителями Муша, но и с мэрами Вана, Диарбекира, Тигранакерта. Мэры последних двух городов были избраны недавно, но от той же партии. Они пообещали, что будут работать более активно. Что касается армянской общины Муша, то она сформировалась с большими трудностями», – сказал депутат.

По словам Арагаца Ахояна, в Западной Армении, которая находится на территории современной Турции, планируется провести крупную научную конференцию, приуроченную к 100-ой годовщине Геноцида армян. «Конференция будет проведена на армянском языке в одном из крупнейших городов Западной Армении», – отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here