Саргсян ценит взвешенный подход Греции по Карабаху

263

SargsyanАрмения очень высоко ценит взвешены и конструктивный подход Греции по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге со своим греческим коллегой Каролосом Папулиасом 30 сентября.

Как отметил президент, он представил греческому коллеге процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Армения очень высоко ценит взвешенную и конструктивную позицию по карабахскому урегулированию. Официальная позиция Греции заключается в содействии деятельности Минской группы ОБСЕ и представленным ею предложениям, отметил Серж Саргсян.

Глава армянского государства поблагодарил Грецию за то, что она одной из первых признала Геноцид армян, а ныне принят закон о криминализации отрицания геноцидов.

Президент отметил, что в 2015 году армянский народ будет отмечать 100-летие Геноцида, в этой связи планируется проведение ряда мероприятий, в том числе крупного форума. Для участия в нем Серж Саргсян пригласил греческого коллегу Каролоса Папулиаса.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки. Обоюдно была выражена обеспокоенность положением христианских общин на Ближнем Востоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here