Акции протеста перекинулись и в Гюмри

587

4Сотни торговцев, работающих на центральном рынке армянского города Гюмри, 30 сентября закрыли все прилавки и начали акцию протеста против нового закона Армении «О налоге с оборота». Как передают местные источники, в городе Гюмри, сотни торговцев перекрыли центральные улицы города и требуют встречи с начальником налоговой инспекции Ширакской области Армении.

Заместитель губернатора Ширакской области в настоящее время пытается убедить торговцев открыть дорогу и не препятствовать движению, отмечая, что новый закон распространяется на всех и таким образом невозможно решить вопрос. Торговцы же настаивают на своем и говорят, что они готовы несколько дней не торговать на рынке, пока начальник налоговой инспекции не ответит на их вопросы.

Напомним, что с 1 октября вступает в силу новый закон «О налоге с оборота», согласно которому торговцы на ярмарках должны представлять документы о товарообороте в соответствующие органы, в противном случае будут оштрафованы. Однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах малым и средним предпринимателям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here