Германия готова пересмотреть «энергетическое партнерство» с Москвой

100

53fe418488b15_image1Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что энергетическое партнерство с Россией может быть пересмотрено, если Москва продолжит нарушать базовые принципы.

Меркель, выступая на берлинской конференции, проводимой совместно с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом, отметила, что в средне- или долгосрочной перспективах может возникнуть необходимость пересмотреть энергетическое партнерство с Россией, сообщают Украинские новости.

При этом она подчеркнула, что важно по-прежнему оказывать давление на Россию и Финляндия солидарна по этому вопросу с Германией. Канцлер добавила, что она не видит возможности для ослабления санкций, введенных в отношении России.

Ранее Меркель не исключила отмены санкций против России при условии сохранения перемирия на юго-востоке Украины. При этом она добавила, что военным путем ситуацию разрешить нельзя.

«Мы хотим видеть реальные действия. Это значит, одного мирного плана недостаточно. Если он будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций. Если бы мы пустили все на самотек, то урон, который мы понесли бы, в том числе наша экономика, был бы больше, чем если мы сейчас действуем, но четко даем понять, что если мы вернемся к нормальным отношениям, то санкции, конечно, снова будут сняты», — подчеркнула Меркель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here