Возле оккупированных боевиками городов обнаружены концлагеря и пыточные

98

article-20140519-BoykoRu-Valentin-NalivaychenkoНедалеко от Донецка и других украинских городов есть концлагеря, боевики скрывают места массовых пыток.

Об этом в эфире каналу 112-Украина заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы говорим с людьми, которые не знают, где находятся наши люди часто, и которые скрывают, что на территории, к сожалению, и вблизи Донецка, и других городов украинских есть концлагеря, скрывают места массовых пыток и расстрелов украинских граждан, образованные еще террористом Гиркиним и другими, которые сейчас бежали и прячутся на территории России», — заявил Наливайченко.

Ранее боевики заявили, что в районе поселка Коммунар на территории шахты №22 в 60 километрах восточнее Донецка они обнаружили захоронение гражданских лиц. Причем они сообщили, что это территория бывшего лагеря бойцов НГУ.

В Нацгвардии опровергли это сообщение и отметили, что ни одно подразделение НГУ не базировалось в указанном районе и вблизи него.

В свою очередь, миссия ОБСЕ зафиксировала три массовых захоронения людей в шахте «Коммунар» и селе Нижняя Крынка. Судебно-медицинских экспертов наблюдатели не встретили ни возле шахты, ни в деревне. В ОБСЕ констатировали, что не могут обеспечить судебную оценку увиденного и никого не хотят обвинять. Позже в ООН заявили, что проведут расследование сообщений о захоронениях в Донецкой области, помощь с опознанием тел обещал предоставить МККК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here