Как азагитпроп «читал мысли» Патриарха Кирилла

150

2226 сентября в Москве состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде.

Как сообщается на официальном сайте Московского патриарха, на встрече Патриарх Всея Руси заявил, что необходимо продолжать поиск путей урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

«Хотел бы подчеркнуть Вашу важную роль в диалоге по урегулированию карабахской проблемы, — продолжил Предстоятель Русской Церкви, обращаясь к главе Духовного управления мусульман Кавказа. — Нам необходимо продолжать усилия, потому что другого пути, как только найти мирное и справедливое решение карабахской проблемы, нет. Знаю, что это и Ваши убеждения».

«Полагаю, что во взаимодействии с нашими армянскими братьями мы сможем проложить дорогу к миру», — выразил надежду патриарх Кирилл.

В ответном слове председатель Духовного управления мусульман Кавказа выразил признательность за то, что Патриарх Кирилл коснулся карабахской темы . «Знаю, что Вы в этом направлении делаете очень многое», — сказал Аллахшукюр Паша-заде.

Между тем, азербайджанская пресса, освещая данную встречу, осталась верной своей привычке приписывать официальным лицам слова, которые тем не произносили. Или, хотя бы, в заголовке выдавать желаемое за действительное. Так, азербайджанский сайт Haqqin.az опубликовал сообщение присутствовавшего на встрече посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы о самой встрече под громким заголовком «Православная церковь России не представляет Азербайджан без Карабаха». При этом в самом тексте нет ни одной фразы, даже напоминающей по смыслу данный заголовок. Не исключено, что в скором времени патриарх Кирилл выступит с опровержением, если, конечно, в его канцелярии читают данный сайт.

Позже, по сообщению агентства АПА, Аллахшукюр Пашазаде заявил, что в ближайшем будущем может состояться трехсторонняя встреча между ним, патриархом Кириллом и Католикосом Всех Армян Гарегином II. «Мы обсудили эту встречу (с патриархом Кириллом). Пришли к согласию по некоторым вопросам. И патриарх, и я проведем встречи с Гарегином. В будущем мы определим дату встреч, и вопросы, которые будут обсуждаться на этих встречах», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here