Лохотрон под названием ЕАЭС предлагает новые сроки для Армении

352

87Армения может стать членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже со 2-го января 2015-го года, сообщила в ходе заседания комитета Совета федерации по международным делам замдиректора департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ Анна Сысоева. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29-го мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе. Он вступает в силу с 1-го января 2015-го года. Госдума РФ ратифицировала договор 26-го сентября.

“Ратификация договора идет синхронно, но не получается ее сделать одновременно и в один день”, — отметила Сысоева, добавив, что Казахстан проведет ратификацию 2-го октября, Белоруссия — 7-го октября. “Но в целом мы рассчитываем на то, что 10-го октября, когда президенты соберутся в Минске, мы подготовим для них заявление о том, что все три страны завершили ратификацию и тем самым готовы к вступлению договора в силу с 1-го января 2015-го года”, — добавила она.

Говоря о возможности расширения ЕЭАС, Сысоева сказала, что в Киргизии в данный момент идет реализация дорожной карты, а Армения ее уже реализовала. “Подготовлен договор о присоединении, и если все состоится и ничего не сорвется, то 10-го октября также в Минске, мы предполагаем, такой договор будет подписан, что будет означать возможность Армении со 2-го января 2015-го года стать членом ЕЭАС”, — заявила представитель МЭР.

Правительство Киргизии официально обратилось с просьбой о присоединении к Таможенному союзу весной 2011-го года. В сентябре 2013-го года о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза заявила Армения.

Отметим, что сроки вступления Армении в ЕАЭС неоднократно менялись и видимо еще будут меняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here