Лукашенко: «Налоговый маневр» России может стать проблемой для ЕАЭС

278

Лукашенко-640x360Так называемый «налоговый маневр» в нефтяной отрасли России может стать большой проблемой в функционировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом 29 сентября на встрече с членами Совета Палаты представителей Национального собрания Беларуси заявил белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Согласно информации агентства, в своих выступлениях депутаты подняли ряд злободневных вопросов, на которые глава государства дал подробные ответы. Один из этих вопросов касался работы в парламенте над договором о Евразийском экономическом союзе.

Коснувшись изменений в налоговом законодательстве России, которые касаются нефтяной отрасли, Лукашенко подчеркнул, что «налоговый маневр» России приведет к значительным финансовым потерям для Беларуси. «Если такой шаг будет предпринят со стороны России, это станет очень большой проблемой в функционировании нынешнего союза. Во-первых, потому, что мы договаривались об ином. Во-вторых, если предпринимаются какие-то действия в одном направлении, значит, надо, чтобы в другом была компенсация. Это приличные деньги, которые мы ни в коем случае не должны терять», — подчеркнул белорусский лидер.

Отметим, что, по оценкам специалистов, принятие изменений в нефтяной отрасли России, приведет к снижению поступления средств в бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here