Позиция Турции обусловлена ее геополитической значимостью: «Vegamediapress»

57

SИзвестное испанское Интернет-издание «Vegamediapress» опубликовало статью знаменитого аргентинского деятеля, писателя Мариано Саравии под названием «Алеппо, 100 лет спустя». В статье автор Касается Геноцида армян и событии в сирийском городе Алеппо 10 лет спустя.

Как отмечает автор статьи, безразличие и попустительство превращают в сообщников Турции, которая до сих пор отрицает свою вину за Геноцид армян. В преддверие Геноцида армян позиция Турции обусловлена ее геополитической значимостью для США и других союзников, добавляет автор.

Он подчеркивает тот факт, что все кандидаты в президенты США в своих предвыборных кампаниях всегда ссылаются на Геноцид армян, чтобы получить поддержку влиятельной армянской общины США, но после получения поста президента пренебрегают своими обещаниями и руководствуются только политическими интересами.

Ничего не изменилось, 100 лет спустя армянское население Алеппо до сих пор подвергается резни и пыткам. За последние десятилетия власти Сирии гарантировали безопасность этнических и религиозных меньшинств, в том числе и армян. А сегодня террористические группировки Исламского государства сделали мишенью своих атак армянские районы Алеппо: Нор гюх, церковь Звартноц, «Союза помощи армян» и другие армянские кварталы.

Если 100 лет тому назад вина за Геноцид лежала на Талеате, Энвере, Джемале паше, и на правительства Младотурков и Ататюрке, то сегодня деятельность террористических группировок Исламского государства является результатом причастности США. Эти террористические группировки появились в результате вторжения администрацией Джорда Буша-младшего на территорию Ирака и свержения Саддама Хусейна, а затем в результате действии Барака Обамы в Сирии. А Пентагон мишенью своих геополитических игр сделал Сирию и ее союзников, Россию и Ирак. Для свержения режима Асада США договорилась с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра», которая является частью Аль-Каиды, а для их экипировки и спонсирования использует Турцию и Саудовскую Аравию.

Американцы называют результаты бомбардировок Сирии несколько дней тому назад побочными ущербами; это то, что мы называем невинными жертвами. Те армяне, которые сумели выжить в этих обстоятельствах, как 100 лет тому назад, покинули свои дома и стали беженцами.

Как в 1939 году выразился Адольф Гитлер «Кто сегодня помнит о Геноциде армян». И, действительно, безразличие и безнаказанность Турции ведет к повторению Геноцида. Очередным местом Геноцида армян стал город Алеппо. Какая ирония судьбы 100 лет спустя! Как всегда виновники остались прежними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here