В Армении необходимо провести референдум по вопросу вступлени ЕАЭС или ЕС

302

6513_mediumИнициатива «Европейский выбор» предлагает провести референдум о вступлении Армении в Евразийский экономический союз. Об этом на пресс-конференции 29 сентября заявил один из членов движения писатель, публицист и киносценарист Ваграм Мартиросян.

По его словам, армянское общество демонстрирует удивительную безучастность к вопросу интеграции республики в структуру.

«Референдум призовет граждан взять на себя ответственность за избранный путь, каким бы он ни был», — отметил Мартиросян.

Он обратил внимание на то, что присоединение к ЕАЭС сейчас, когда к Москве применяются экономические санкции, падает рубль и возрастают антироссийские настроения, может стать губительным для страны.

«С такими темпами завтра российская экономика потерпит крах, а мы окажемся в безвыходной ситуации, будучи руками и ногами привязанными к Кремлю», — подчеркнул он.

Другой участник пресс-конференции, председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян считает, что общественные симпатии к России не должны определять путь развития страны.

«Большинство населения не имеет ясного представления о том, что последует за вступлением в союз. Кроме того, правящий режим не представляет никаких реальных аргументов, свидетельствующих о том, что данное решение исходит из национальных интересов», — подчеркнул Навасардян, добавив, что, на его взгляд, ЕАЭС имеет исключительно символический характер, особенно вопрос членства Армении. «Это никому не нужно, в том числе Москве. Этим Кремль лишь удовлетворяет свои амбиции», — заключил Навасардян.

Отметим, что 9 – 10 октября Армения может подписать документы о присоединении к Евразийскому экономическому союзу.

Заметка: посмотреть цены на систему ScudCRM можно тут #price.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here