В Ереване опять неспокойно: У здания парламента собралось более 500 протестующих

652

6Около пятисот торговцев с ярмарок Еревана, протестующих против вступления в силу нового закона «О налоге с оборота», утром 29 сентября собрались перед зданием парламента Армении, требуя встречи с депутатами.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы встретиться с депутатами или председателем Национального Собрания, побеседовать о законе. Хотим предложить, чтобы одновременно действовало два варианта закона: остался бы старый и вступил в силу новый вариант, а торговцы могли сами выбрать тот, который предпочитают. Пусть так будет хотя бы на протяжении года, люди хоть привыкнут к новым условиям», — заявил председатель Армянского союза малых предпринимателей Степан Асланян.

На данный момент протестующие граждане собрались на проспекте Баграмяна – у главного входа в здание парламента, спуститься на проезжую часть полицейские им не позволяют.

Как сообщила в беседе с журналистами советник омбудсмена Армении Ануш Маркарян, в ближайшее время его офис выступит в предложениями о внесении изменений в закон.

Отметим, что это уже далеко не первая акция протеста торговцев.

Напомним, что с 1 октября вступает в силу новый закон «О налоге с оборота», согласно которому торговцы на ярмарках должны представлять документы о товарообороте в соответствующие органы, в противном случае будут оштрафованы. Однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах малым и средним предпринимателям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here