Министр ИД Армении встретился с делегацией Еврейского комитета Америки и главой МИД Чехии

276

627-го сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел встречу с министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком. Как сообщили в пресс-службе МИД, Обсуждался ход осуществления договоренностей, достигнутых между Арменией и Чехией в рамках государственного визита Сержа Саргсяна в эту страну в начале года. Стороны выделили значение укрепления договорно-правового поля между обеими странами, развитие межпарламентских, децентрализованных связей, совместные усилия, направленные на расширение торгово-экономического сотрудничества. Также стороны обратились и к отношениям Армения-ЕС.

Министр иностранных дел Чехии принял приглашение посетить Ереван.

В тот же день Э. Налбандян принял делегацию Еврейского комитета Америки. Министр Налбандян высоко оценил заявление, сделанное Еврейским комитетом Америке в апреле этого года, в котором был признан и осужден Геноцид армян в Османской империи. Э. Налбандян выделил значение международных совместных усилий, прилагаемых в направлении осуждения и предотвращения преступлений против человечества.

На встрече стороны обменялись мыслями о развитиях, происходящих на Южном Кавказе и Ближнем Востоке, а также о ряде международных проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here