Первые плоды евразийской интеграции начнут ощущаться уже скоро: Сергей Лавров

56

2Состав стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет расширяться, первые плоды интеграции можно будет почувствовать уже вскоре. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «5 каналу». По его словам, Россия открыта к любым форматам партнерства на условии равноправия и взаимной выгоды.

«Именно так мы выстраиваем отношения с огромным количеством стран — Китаем, Индией, в рамках БРИКС, ШОС, — а также реализуем очень перспективные интеграционные проекты на постсоветском пространстве — создается Евразийский экономический союз (ЕАЭС). К нему уже проявляют интерес новые страны, и членский состав будет расширяться. Процесс займет длительное время, но я убежден, что вскоре уже начнут ощущаться первые плоды нашей интеграции», — отметил Лавров.

Напомним, что Россия, Беларусь и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года. В Минске 10 октября намечены переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в ЕАЭС Армении и Кыргызстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here