«Здесь был Вася!» — гражданин России разрисовал стену храма Гарни

1278

0_45f4_46ae9678_LГражданин России попался на неприглядном занятии – мужчина пытался разрисовать стену языческого храма Гарни в Армении.

Рано утром 26 сентября сотрудники историко-культурного музея-заповедника «Гарни» и один из посетителей поймали гражданина России Максима Никитенко за рисованием на задней стене языческого храма. О правонарушении сразу сообщили дирекции ГНКО «Охранная служба» и полиции Котайкской области Армении, и в отношении любителя «исторических» надписей в стиле «здесь был Вася» приняты меры.

Отметим, что, согласно ст.45 Закона РА «Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры и исторической среды», юридические и физические лица, причинившие вред памятникам или их охранным зонам, обязаны восстановить их в прежнем виде, а при невозможности восстановления — возместить причиненные убытки в порядке, установленном законодательством республики.

Любитель оставить о себе «память» стал далеко не единственным в череде скандальных инцидентов, связанных с варварским отношением к историко-культурным памятникам. Ранее достоянием общественности стал скандал с вечеринкой в храме «Звартноц».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here