Вступление Армении в ЕАЭС будет означать «коллективную смерть»

251

2Для вступления в Евразийский экономический союз Армения должна снова провести переговоры с Россией, так как заключение договора со страной, в отношении которой применяются санкции, будет означать «коллективную смерть». Об этом на встрече с журналистами 26 сентября заявил оппозиционный депутат Национального Собрания Армении Александр Арзуманян, выразив надежду на то, что этот договор никогда не будет подписан.

«Наши чиновники говорят, что между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой не будет установлен таможенный пункт, но развитие событий указывает на другое. Я говорю: сначала – таможенный пункт, затем – граница, а потом – российские войска. Это приведет к геноциду. Это хороший повод, чтобы пересмотреть наше мнение и сказать нашим партнерам, что нужно пересмотреть условия. Если будет поставлено такое условие, то мы должны предложить, чтобы между Россией и Крымом тоже был установлен таможенный пункт. В данный момент есть возможность вновь провести переговоры. Год назад мы вели переговоры с нормальной Россией, сегодня же Россия под санкциями и осталась одна», – сказал депутат.

Отметим, что 9 – 10 октября Армения, скорее всего, подпишет документы о присоединении к Евразийскому экономическому союзу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here